genuss

 

 

Achtsam Essen - eine Wohltat für Körper und Seele

In diesem Workshop erkläre ich körperliche Vorgänge der Verdauung, wie Sättigung funktioniert, welche Bedeutung Geschmack und Genuss beim Essen hat und vieles mehr.
Wir wollen unsere Essgewohnheiten hinterfragen und anschließend ganz praktisch einen neuen Umgang mit Essen einüben!

Freitag, 27. September 16.00 bis ca. 18.00 Uhr
Sonja Hüttinger
Heilpraktikerin
Anmeldung 09143 511, Sonja.Huettinger@gmx.de

 

Lumara trifft Thermomix

Mit den zwei wichtigsten modernen Küchenhelfern zeigen wir Ihnen viele neue Möglichkeiten wie Sie ganz leicht herzhafte und süße Köstlichkeiten machen können. Ihre Familie und gäste werden begeistert sein! Nach dem Kochen genießen wir in gemütlicher Runde.

Samstag, 5. Okt. 14.00 bis ca. 16.30 Uhr
Alexandra Zawinell
Lumara-Beraterin
Tanja Schneid Thermomix-Beraterin
15 € inkl. Rezepte, Getränke, Speisen
B+ Erlebnisküche
Nur mit Anmeldung!  09094 1494, zawinell@freenet.de


 

child 1566470 640

 

Gesunde Ernährung für Kinder

Los geht's! Essen am Familientisch

Richtig! Gut! Gesund! Ernährungsberaterin Ulrike Pischke erklärt in ihrem abwechslungreichen und informativen Vortrag, wie Sie Ihre Kleinkinder am Familientisch ausgewogen und abwechslungreich ernähren können.
Mittwoch, 17. Juli    19.30 Uhr

Ulrike Pischke, Diplom-Ökotrophologin
Kostenlos! Veranstalter: Amt für Landwirtschaft. Ernährung und Forsten
Anmeldung

09081 2106-45, poststelle@aelf-nd.bayern.de

 

Ingrid

 

Vom Mehl zum Brot

Brotbacken nach alter Tradition im Holzbackofen. Gemeinsam kneten und backen wir ein herzhaftes Bauernbrot mit Sauerteig. Erfahren Sie außerdem wissendwertes über die Welt der Brotgewürze und wie man Sauerteig daheim selber herstellen kann. In der Pause gibt es frische Rahmfleck.
Samstag, 5. Oktober 14.00 - 17.30 Uhr
Ingrid Eicher Diätassistentin, Ernährungsberaterin
30 € inklusive Rezepte, Brot, Rahmfleck, Getränke
Ingrid‘s Backstadl, 86653 Monheim-Kreut
Mit Anmeldung! 0175 6279574, ingrid.eicher@gmx.de
 
 

Brotbacken im Holzbackofen

Brotbacken nach alter Tradition im Holzbackofen. Gemeinsam kneten und backen wir ein herzhaftes Bauernbrot mit Sauerteig. Erfahren Sie außerdem wissendwertes über die Welt der Brotgewürze und wie man Sauerteig daheim selber herstellen kann. In der Pause gibt es frische Rahmfleck.
Samstag, 9. Novemberer 14.00 - 17.30 Uhr
Ingrid Eicher Diätassistentin, Ernährungsberaterin
40 € inklusive Rezepte, Brot, Aufstriche, Getränke
Ingrid‘s Backstadl, 86653 Monheim-Kreut
Mit Anmeldung! 0175 6279574, ingrid.eicher@gmx.de
 
 
Ingrid's Backstadl
Events und Kurse für Gruppen, Kinder, Geburtstage, Freunde ....
Ingrid Eicher Ernährungsberaterin, Diätassistentin, Heilpflanzenkundlerin
Ingrid's Backstadl, 86653 Monheim-Kreut
0175 6279574, ingrid.eicher@gmx.de
 
Backstadl
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Wild und wertvoll!

Bei einer kleinen Exkursion erkläre ich Ihnen Interessantes über Wildkräutern und Wildfrüchte, wie man sie erkennt und was alles in ihnen steckt.

Sie können wählen!
- wie bereiten gemeinsam ein "Wildes" Menü mit vielen Kräutern zu und genießen es in geselliger Runde
- stellen gemeinsam ein gesundes und wertvolles Kräuterprodukt her (Öl, Marmeladen, etc.), das Sie mit nach Hause nehmen

Gerne gehe ich auch auf Ihre Wünsche ein und gebe Ihnen Tipps, wie Sie Kräuter ganz einfach in die alltägliche Küche integrieren können.
Anita Böswald Kräuterpädagogin
0151 40029572, anita.boeswald@web.de

 

Kräuter-Delikatessen

Die Vielfalt der Kräuter eingepackt in einen Präsentkorb. Abgestimmt auf den Anlass und den Beschenkten, stelle ich Ihnen einen individuelles Geschenk zusammen, wie man es nicht alle Tage bekommt! Auch Männer sind begeistert!

Anita Böswald Kräuterpädagogin
Kosten, Größe, Inhalt nach Wunsch!
Kontakt  0151 40029572, anita.boeswald@web.de

K640 Anita 

 

Schnelle Küche (20 Minuten Gerichte)

Schnell was zum Essen zaubern. Wer kennt das nicht! Stress mit Zutaten und Ideen. Uli Großmann ist Proff und gewohnt unter Zeitdruck zu kochen. Er gibt viele praktische Tipps, wie auch die schnelle Küche sehr gut schmecken kann und vor allem Spaß macht! Das Menü genießen wir am Ende in gemütlicher Runde.
Freitag, 8. November 18.00 - ca. 20.30 Uhr
Uli Großmann Vorsitzender Club der Köche Donauries
40 € inklusive Menü, Rezepte, Getränke
B+ Erlebnisküche Blossenau
Mit Anmeldung! 09094 90020, info@blossenau.de

 

Kochen mit Hildegard von Bingen

Wissenswertes über Kräuter, Gewürze und weitere wichtige und leckere Zutaten aus der Hildegard-Küche. Wir bereiten zusammen einige Speisen frisch zu. Die Rezepte sind hervorragend zum Nachkochen geeignet. In entspannter Atmosphäre genießen wir die vorbereiteten und selbst hergestellten Köstlichkeiten.

Freitag, 22. November 18.00 - 20.00 Uhr
Ingrid Eicher Diätassistentin, Ernährungsberaterin
40 € inklusive Rezepte, Getränke, Speisen
B+ Erlebnisküche Blossenau
Mit Anmeldung! 09094 90020, info@blossenau.de


  K640 Alexandra

 

Zucker-Zauber-Stube

Mit Lumara geht vieles ganz leicht. Lernen Sie neue Möglichkeiten zu tollen Themen kennen!

Rund ums Gitter    6. Aug. / 8. Aug.
Vielerlei aus Brandteig  13. / 17. / 19. Sept.
Bunte Torten und Kuppeln   10. / 18. / 22. / 24. Okt.
Weihnachtlicher Zauber   19. 7 22. / 28. Nov.
Beginn 18.30 Uhr
Alexandra Zawinell Lumara-Beraterin
6 € inkl. Speisen, Rezepte, Getränke
Zuckerzauberstube, Brauhausgasse 7, Tagmersheim
Bitte anmelden! 09094 1494, zawinell@freenet.de

 

 

Kochkurse nur mit Anmeldung und Vorauskasse!