genuss

 

 

Achtsam Essen - eine Wohltat für Körper und Seele

In diesem Workshop erkläre ich körperliche Vorgänge der Verdauung, wie Sättigung funktioniert, welche Bedeutung Geschmack und Genuss beim Essen hat und vieles mehr.
Wir wollen unsere Essgewohnheiten hinterfragen und anschließend ganz praktisch einen neuen Umgang mit Essen einüben!

Freitag, 27. September 16.00 bis ca. 18.00 Uhr
Sonja Hüttinger
Heilpraktikerin
Anmeldung 09143 511, Sonja.Huettinger@gmx.de

 

Lumara trifft Thermomix

Mit den zwei wichtigsten modernen Küchenhelfern zeigen wir Ihnen neue Möglichkeiten wie Sie Wurst und Brot selbst machen können. Anschließend genießen wir in gemütlicher Runde.

Samstag, 5. Okt. 14.00 bis ca. 16.30 Uhr
Alexandra Zawinell
Lumara-Beraterin
Tanja Schneid Thermomix-Beraterin
15 € inkl. Rezepte, Getränke, Speisen
B+ Erlebnisküche
Nur mit Anmeldung!  09094 1494, zawinell@freenet.de

 

Kraut und Rüben

Kraut und Rüben punkten mit einer günstigen Ökobilanz. Sie enthalten viele wertvolle Vitamine und sind kalorienarm. Mal schmecken sie deftig, mal lassen sie sich auf feine Art zubereiten und sind immer für eine Überraschung gut.

Mittwoch, 9. Oktober 18.00 - 21.00 Uhr
Iris Zausinger
Diätassistentin, Referentin AOK
50 € inkl. Speisen, Rezepte, kostenlos für AOK-Mitglieder
B+ Erlebnisküche Blossenau
Anmeldung AOK 0906 76310, www.aok.de/bayern/kurse


K640 IMG 1963
 

 

Miteinander kochen und genießen

Kochen verbindet Generationen, Fremde, Nachbarn. Alle sind herzlich zu einem besonderen Event eingeladen! Mit den Kochexperten Gabi, Anita und Christof von RT1 bereiten wir ein gesundes Menü zu. Ihr könnt mithelfen, Ideen einbringen, zuschauen, probieren oder es euch gemütlich machen. Das Ensemble „Mio Gusto“ sorgt für die musikalischer Umrahmung.

Freitag, 18. Oktober 17.00 Uhr
mit Gastkoch Christof Öhm RT 1
Freitag, 8. November 17.00 Uhr

B+ Kochteam Gabi Wiedemann, Anita Böswald
Die Kosten für das Essen teilen wir. Getränke nach Preisliste.Trinkgeld erlaubt!
B+ Erlebnisküche Blossenau
Anmeldung 09094 90020, info@blossenau.de

 

child 1566470 640

 

Gesunde Ernährung für Kinder

Tipps zur gesunden Ernährung für Babys und kleinkinder. Welche Empfehlungen gibt es für die Tagesverpflegung und die Mahlzeitenzusammensetzung? Welche Getränke sollten dem Kind angeboten werden? Wieviel isst und trinkt ein Kleinkind? Gibt es Lebensmittel, die das Kleinkind noch nicht essen darf? Für Eltern und alle, die Kinder dieser Altersgruppe betreuen.

Termine www.aelf-nd.bayern.de/ernaehrung
Flyer liegen im B+ Zentrum aus! Kostenlos!
Veranstalter: Amt für Landwirtschaft. Ernährung und Forsten
09081 2106-45, poststelle@aelf-nd.bayern.de
Anmeldung

 

 

Ingrid

 

Vom Mehl zum Brot

Brotbacken nach alter Tradition im Holzofen. Sie kneten und backen ein herzhaftes Bauernbrot aus Sauerteig und erfahren Wissenswertes über Brotgewürze und die Herstellung von Sauerteig. In der Pause gibt es frische Rahmfleck.

Samstag, 5. Oktober 14.00 - 17.30 Uhr
Ingrid Eicher Diätassistentin, Ernährungsberaterin
30 € inklusive Rezepte, Brot, Rahmfleck, Getränke
Ingrid‘s Backstadl, 86653 Monheim-Kreut
Mit Anmeldung! 0175 6279574, ingrid.eicher@gmx.de
 
 

Brotbacken im Holzbackofen

Brotbacken nach alter Tradition im Holzbackofen. Gemeinsam kneten und backen wir ein herzhaftes Bauernbrot mit Sauerteig. Erfahren Sie außerdem wissendwertes über die Welt der Brotgewürze und wie man Sauerteig daheim selber herstellen kann. In der Pause gibt es frische Rahmfleck.

Samstag, 9. November 14.00 - 17.30 Uhr
Ingrid Eicher Diätassistentin, Ernährungsberaterin
40 € inklusive Rezepte, Brot, Aufstriche, Getränke
Ingrid‘s Backstadl, 86653 Monheim-Kreut
Mit Anmeldung! 0175 6279574, ingrid.eicher@gmx.de
 
 

Ingrid's Backstadl

Events und Kurse für Gruppen, Kinder, Geburtstage, Freunde ....
Ingrid Eicher Ernährungsberaterin, Diätassistentin, Heilpflanzenkundlerin
Ingrid's Backstadl, 86653 Monheim-Kreut
0175 6279574, ingrid.eicher@gmx.de
 
Backstadl
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Wild und wertvoll!

Die Natur ist eine Schatzkammer. Kraftvolle und gesunde Kräuter und Wildpflanzen wachsen direkt am Wegesrand. Bei einer kleinen Exkursion erfahren Sie, wie man sie erkennt und was alles in ihnen steckt. Danach stellen wir ein wertvolles Kräuterprodukt (Kräuteressig, Kräutersalz) her. Sie bekommen Rezepte und Tipps, wie man Kräuter konservieren kann.

Freitag, 20. September 16.00 - 18.00 Uhr
Anita Böswald
Kräuterpädagogin
15 € inklusive Rezepte und Kräuterprodukte
Anmeldung 0151 40029572, anita.boeswald@web.de

K640 Anita 


Kräuter-Delikatessen

Die Vielfalt der Kräuter eingepackt in einen Präsentkorb. Abgestimmt auf den Anlass und den Beschenkten, stelle ich Ihnen einen individuelles Geschenk zusammen, wie man es nicht alle Tage bekommt! Auch Männer sind begeistert!

Anita Böswald Kräuterpädagogin
Preise, Größe, Inhalt nach Wunsch!
Kontakt  0151 40029572, anita.boeswald@web.de

 

Kürbis und Co.

Kürbis, Kartoffeln, Kraut und Co. laden Sie ein, die Vielfalt des Herbstgemüses in regionalen Produkten zu entdecken. Zusätzlich enthalten sie wertvolle Vitamine und sind kalorienarm. Deftig und fein - genießen Sie die Köstlichkeiten des Herbstes!

Mittwoch, 23. Oktober 18.00 - 21.00 Uhr
Iris Zausinger
Diätassistentin, Referentin AOK
50 € inkl. Speisen, Rezepte, kostenlos für AOK-Mitglieder
B+ Erlebnisküche Blossenau
Anmeldung AOK 0906 76310, www.aok.de/bayern/kurse


K640 Kochen Uli 

 

Schnelle Küche

In nur 20 Minuten etwas Gutes zum Essen zaubern! Unter Leitung vom Küchenmeister kochen wir gemeinsam regionale Schnellgerichte. auf dem Speiseplan steht eine große Vielfalt, vom Vegetarischen bis hin zu Gerichten von Fleisch, Fisch, Wild, Geflügel und Dessert. An der gedeckten Tafel genießen wir in gemütlicher Runde. Menüplan ab 15. 9. per Mail info@uli-grossmann.de erhältlich.

Freitag, 8. November 18.00 - ca. 20.30 Uhr
Uli Großmann Vorsitzender Club der Köche Donauries
40 € inklusive Menü, Rezepte, Getränke
B+ Erlebnisküche Blossenau
Mit Anmeldung! 09094 90020, info@blossenau.de

 

Kochen wie Hildegard von Bingen

Wissenswertes über Kräuter, Gewürze und weitere wichtige und leckere Zutaten aus der Hildegard-Küche. Wir bereiten zusammen einige Speisen frisch zu. Die Rezepte sind hervorragend zum Nachkochen geeignet. In entspannter Atmosphäre genießen wir die vorbereiteten und selbst hergestellten Köstlichkeiten.

Freitag, 22. November 18.00 - 20.00 Uhr
Ingrid Eicher Diätassistentin, Ernährungsberaterin
40 € inklusive Rezepte, Getränke, Speisen
B+ Erlebnisküche Blossenau
Mit Anmeldung! 09094 90020, info@blossenau.de

 

Vegan ist in aller Munde!

Alles, was Sie über tierproduktfreie Ernährung wissen sollten! Neben den relevanten Grundlagen erfahren Sie, welche positive Wirkung vegane Ernährung für Ihre Gesundheit hat. Vegan ist ist auch vielfältig. Am Ende des Kurse können Sie herzhafte und süße Snacks zubereiten und ganze Menüs auf den Tisch bringen.

ab Mittwoch 8. Januar (3 mal) 18.00 - 20.00 Uhr
Andrea Mertens  Diplompädagogin, Ernährungsfachfrau
96 € inklusive Rezepte, Getränke, Speisen
B+ Erlebnisküche Blossenau
Mit Anmeldung! 01606-383417, andrea@schwabenart.de


  K640 Alexandra

 

Zucker-Zauber-Stube

Mit Lumara geht vieles ganz leicht. Lernen Sie neue Möglichkeiten zu tollen Themen kennen!

Vielerlei aus Brandteig  13. / 17. / 19. Sept.
Bunte Torten und Kuppeln   10. / 18. / 22. / 24. Okt.
Weihnachtlicher Zauber   19. 7 22. / 28. Nov.
Beginn 18.30 Uhr
Alexandra Zawinell Lumara-Beraterin
6 € inkl. Speisen, Rezepte, Getränke
Zuckerzauberstube, Brauhausgasse 7, Tagmersheim
Bitte anmelden! 09094 1494, zawinell@freenet.de

 

Geissen1

ZIEGENHOF Monheim

Hier kann man Ziegen ganz nah kennenlernen. Im Hofladen gibt es gesunden Ziegenkäse und hochwertige Naturprodukte. Wir bieten Käse-Seminare mit Weinverkostung an.
Hofladen Samstag, 9.00 - 14.00 Uhr geöffnet
Im August geschlossen!
Käskammerl mit Selbstbedienung Mo. - Fr. 8.00 - 20.00 Uhr
ZIEGENHOF