Genuss im B+

Genuss im B+

Kocherlebnis und Lebensgefühl

Kocherlebnis

Hobbyköche und Topfgucker sind willkommen! In der B+ Erlebnisküche macht Kochen richtig Spaß! Die professionelle Ausstattung und das Wohlfühlambiente schätzen auch unsere Experten und Gastköche. Sie verraten in ihren Kursen ihre Küchengeheimnisse und geben wertvolle Tipps.

Wie daheim trifft man sich in der Erlebnisküche, kocht miteinander, tauscht sich aus, schaut einfach nur zu, macht Musik und genießt zusammen im B+ Treff. Irgendwelche Voraussetzungen wie Alter, Herkunft spielen keine Rolle, hier ist man einfach nur Mensch, hat Spaß und genießt.

Spass und kulinarische Köstlichkeiten für jedermann

Küchengeheimnisse von Experten

Gemeinsam kochen

In unserer Küche lernt ihr von Profis

Lebensqualität

Gehen Sie in unseren Kochkursen auf kulinarische Entdeckungsreise und entdecken Sie neue gesunde Möglichkeiten! Erwachsene, Jugendliche, Kinder – für alle ist etwas dabei!

Vorträge über Ernährung, Kräuterführungen, die Zubereitung von Essenzen, Ölen und vielem mehr ergänzen das Angebot. Auch für Gruppen und Firmen bieten wir Kochevents an.

Unser Küchenteam sorgt bei Veranstaltungen für Gaumenfreuden – mit legendären Rahmfleck, selbstgebackenen Kuchen oder einem Blossenau Buffet.

Miteinander kochen und genießen

Kochen verbindet Generationen, Fremde, Nachbarn. Alle sind herzlich eingeladen! Ihr könnt mithelfen, Ideen einbringen, zuschauen, probieren oder es euch gemütlich machen. Das Ensemble „Mio Gusto“ sorgt für die musikalischer Umrahmung.

Termine 2020 demnächst

Gabi Wiedemann, Kochexpertin
Die Kosten für das Essen teilen wir, Getränke nach Preisliste. Trinkgeld erlaubt!
Anmeldung 08434 920537, 0177 2745394 WhatsApp

Kinder backen Plätzchen

Pünktlich zum ersten Advent backen wir Pätzchen nach traditionellen Rezepten zum Verschenken an die Eltern, Freunde oder doch lieber für dich selbst? Ich freu mich auf Dich! Bitte schöne Dose mitbringen!

Samstag, 30. November  10 - 16 Uhr

Gabi Wiedemann, Kochexpertin
Kosten 15 € inkl. Zutaten und Verpflegung
Anmeldung 08434 920537, 0177 2745394 WhatsApp

Vegan ist in aller Munde!

Alles, was Sie über tierproduktfreie Ernährung wissen sollten! Am Ende des Kurses können Sie herzhafte und süße Snacks zubereiten und ganze Menüs auf den Tisch bringen.


ab Mittwoch 8. Januar (3 mal) 18.00 - 20.00 Uhr
Andrea Mertens, Diplompädagogin, Ernährungsfachfrau
96 € inklusive Rezepte, Getränke, Speisen
Anmeldung: 01606 383417, andrea@schwabenart.de

Hurra, ich bekomme ein Baby!

Ernährung in der Schwangerschaft

Mit der Schwangerschaft verändert sich der Körper der werdenden Mutter. Der Energie- und Nährstoffbedarf verändert sich. Der Vortrag informiert über eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung für die Zeit der Schwangerschaft. Weitere Themen sind z.B. Nährstoffsupplemente und der Schutz vor Lebensmittelinfektionen.

Mittwoch, 5. Februar 19.30-21.00 Uhr
Ulrike Pischke Dipl.-Ökotrophologin
Kostenlos! Veranstalter ist das AELF Nördlingen.
Anmeldung www.aelf-nd.bayern.de/ernaehrung/familie

1,2,3... fertig ist der Brei!

Babys Ernährung im ersten Jahr

Zwischen dem 5. und 7. Lebensmonat des Babys wird empfohlen mit der Einführung der Beikost zu beginnen. Der Abend informiert über die einzelnen Beikost-Breie, deren Zusammensetzung, die Zutaten und geeignete Getränke.

Mittwoch 12.Februar 19:30-21 Uhr
Ulrike Pischke Dipl.-Ökotrophologin
Kostenlos! Veranstalter ist das AELF Nördlingen.
Anmeldung und Kursinformation: www.aelf-nd.bayern.de/ernaehrung/familie

Ingrid's Backstadl

Events und Kurse für Gruppen, Kinder, Geburtstage, Freunde ....

Ingrid Eicher Ernährungsberaterin, Diätassistentin, Heilpflanzenkundlerin
Ingrid's Backstadl, 86653 Monheim-Kreut
0175 6279574, ingrid.eicher@gmx.de   Internet: www.ingrid-eicher.de

Zucker-Zauber-Stube

Mit Lumara geht vieles ganz leicht. Lernen Sie neue Möglichkeiten zu tollen Themen kennen!

Weihnachtlicher Zauber   19. / 22. / 28. Nov.
Beginn 18.30 Uhr
Alexandra Zawinell
Lumara-Beraterin
6 € inkl. Speisen, Rezepte, Getränke
Zuckerzauberstube, Brauhausgasse 7, Tagmersheim
Bitte anmelden! 09094 1494, zawinell@freenet.de

Befit

Unsere Kursleiter

Kochen und Genuss

Küche
Service

Renate
Färber

Kinderbetreuerin
Kochexpertin

Gabi
Wiedemann

Lumara-
Beraterin

Alexandra
Zawinell

Küche
Service

Carola
Fischer

staatl. anerkannte
Diätassistentin
zertifizierte Ernährungsberaterin
Heilpflanzenkunde

Ingrid
Eicher

Küche
Service

Ursula
Schabacker

Küchenchefin

Manueal
Reile

Diplom-
Ökothrophologin
Ernährungsberaterin
Ernährungsfachkraft Allergologie
ernaehrungshaus.de

Ulrike
Pischke

Küche
Service

Rosa
Schreiber

Kräuterpadagogin

Anita
Böswald

Koch
Küchemmeister
Metzgermeister

Walter
Rebele

Küche
Service

Elke
Schreiber

Küchenmeister
1. Vorsitzender Club
der Köche
Donauries

Uli
Großmann

Adresse

Natur- und Umweltbildungszentrum

BC Blossenau 1979 e.V.

Römerstraße 51, 86704 Blossenau

KONTAKT

  Email : info@blossenau.de

  Telefon : 09094/1421 Vorstand

  Telefon : 09094/902181

©2019 Gesundheitszentrum Blossenau
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.