Genuss im B+

Genuss im B+

Kocherlebnis und Lebensgefühl

Kocherlebnis

Hobbyköche und Topfgucker sind willkommen! In der B+ Erlebnisküche macht Kochen richtig Spaß! Die professionelle Ausstattung und das Wohlfühlambiente schätzen auch unsere Experten und Gastköche. Sie verraten in ihren Kursen ihre Küchengeheimnisse und geben wertvolle Tipps.

Wie daheim trifft man sich in der Erlebnisküche, kocht miteinander, tauscht sich aus, schaut einfach nur zu, macht Musik und genießt zusammen im B+ Treff. Irgendwelche Voraussetzungen wie Alter, Herkunft spielen keine Rolle, hier ist man einfach nur Mensch, hat Spaß und genießt.

Spass und kulinarische Köstlichkeiten für jedermann

Küchengeheimnisse von Experten

Gemeinsam kochen

In unserer Küche lernt ihr von Profis

Lebensqualität

Gehen Sie in unseren Kochkursen auf kulinarische Entdeckungsreise und entdecken Sie neue gesunde Möglichkeiten! Erwachsene, Jugendliche, Kinder – für alle ist etwas dabei!

Vorträge über Ernährung, Kräuterführungen, die Zubereitung von Essenzen, Ölen und vielem mehr ergänzen das Angebot. Auch für Gruppen und Firmen bieten wir Kochevents an.

Unser Küchenteam sorgt bei Veranstaltungen für Gaumenfreuden – mit legendären Rahmfleck, selbstgebackenen Kuchen oder einem Blossenau Buffet.

Miteinander kochen und genießen

Kochen verbindet Generationen, Fremde, Nachbarn. Alle sind herzlich eingeladen! Ihr könnt mithelfen, Ideen einbringen, zuschauen, probieren oder es euch gemütlich machen. Das Ensemble „Mio Gusto“ sorgt für die musikalischer Umrahmung.

Fr. 14. Februar / Sa. 21. März / Sa. 25. April ab 17.00 Uhr

Gabi Wiedemann Kochexpertin
Die Kosten für das Essen teilen wir, Getränke nach Preisliste. Trinkgeld erlaubt!
Anmeldung 08434 920537, 0177 2745394 WhatsApp

Hurra, ich bekomme ein Baby!

Ernährung in der Schwangerschaft

Mit der Schwangerschaft verändert sich der Körper der werdenden Mutter. Der Energie- und Nährstoffbedarf verändert sich. Der Vortrag informiert über eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung für die Zeit der Schwangerschaft. Weitere Themen sind z.B. Nährstoffsupplemente und der Schutz vor Lebensmittelinfektionen.

Mittwoch, 5. Februar 19.30 Uhr


Ulrike Pischke Dipl.-Ökotrophologin
Kostenlos! Veranstalter ist das AELF Nördlingen.
Anmeldung www.aelf-nd.bayern.de/ernaehrung/familie

1,2,3... fertig ist der Brei!

Babys Ernährung im ersten Jahr

Zwischen dem 5. und 7. Lebensmonat des Babys wird empfohlen mit der Einführung der Beikost zu beginnen. Der Abend informiert über die einzelnen Beikost-Breie, deren Zusammensetzung, die Zutaten und geeignete Getränke.

Mittwoch 12. Februar 19.30 Uhr


Ulrike Pischke Dipl.-Ökotrophologin
Kostenlos! Veranstalter ist das AELF Nördlingen.
Anmeldung und Kursinformation: www.aelf-nd.bayern.de/ernaehrung/familie

Biblisch kochen

Eine kulinarische Reise durch die Bibel mit originellen Rezepten, kurzen Meditationen und Hintergrundinformationen rund um den Orient und die Lebensweise zu biblischen Zeiten!

Freitag, 6. März 18.00 Uhr

Gabi Wiedemann Kochexpertin
40 € inklusive Menü, Rezepte, Getränke
Anmeldung 08434 920537, 0177 2745394 (WhatsApp)

Gesund schlank

Beim gemeinsamen Kochen erfahren Sie Wichtiges über gesunde Ernährung, warum Diäten oft nicht funktionieren und wie man alles richtig macht, um gesund schlank zu werden.

Mittwoch, 18. März 18.00 Uhr

Johannes Wiedemann Gesundheit & Krankenpfleger
40 € inklusive Menü, Rezepte, Getränke
Anmeldung 0178 1786275 (WhatsApp)

Nahrung als Medizin

Lebensmittel sind nicht nur Nahrungsmittel, sie haben auch einen Einfluss auf Intellekt, Gesundheit und persönliche Wahrnehmungsfähigkeit. Essen soll v.a. Freude bereiten und keine „Ernährungsreligion“ sein. „Feine“ aber wichtige Grundbausteine zeigen die Ernährung von einer ganz anderen Seite.

Vortrag Samstag, 29. Feb. 15.00 Uhr
Kochkurs Samstag, 14. März 11.00 Uhr

Christiane Fuhrmann Gesundheits- und Lebensstilcoach
Vortrag 5 € (kostenlos bei Buchung des Kochkurses)
Kochkurs 50 € inkl. Infomaterial, Speisen, Getränke
Anmeldung 09144 92 72 34, Christiane_Fuhrmann@t-online.de

Kochevent für Singles

Sie kochen gerne und suchen den Kontakt zu Gleichgesinnten mit gutem Geschmack? Wir kochen zusammen, hören Musik, haben Spaß, lachen und - tanzen vielleicht sogar? In gemütlicher Runde genießen wir die selbst zubereiteten Köstlichkeiten.

Freitag, 17. April 18.00 Uhr

Gabi Wiedemann Kochexpertin
20 € inklusive Menü, Rezepte
Anmeldung 08434 920537, 0177 2745394 (WhatsApp)

Fingerfood

Kleine, feine Häppchen bieten eine guten Gelegenheit mehr Obst und Gemüse auf den Tisch zu bringen. Da können selbst „Gemüsemuffel“ nicht widerstehen!


Mittwoch, 22. April  18.00 Uhr

Iris Zausinger Diätassistentin, Referentin AOK
50 € inkl. Speisen, Rezepte, kostenlos für AOK-Mitglieder
Pro Person fällt eine geringe Gebühr für Lebensmittel an.
Anmeldung AOK 0906 76-310, www.aok.de/bayern/kurse

Schnelles für Berufstätige

Haben Sie wenig Zeit zum Kochen? Wer am Arbeitsplatz viel leisten muss, braucht eine ausgewogene Ernährung, die fit macht. Sie erfahren, welche Lebensmittel Power bringen. Im Praxisteil zeigen wir Ihnen, wie Sie schnell gesunde und schmackhafte Mahlzeiten und Snacks zubereiten können.

Mittwoch, 29. April  18.00 Uhr

Iris Zausinger Diätassistentin, Referentin AOK
50 € inkl. Speisen, Rezepte, kostenlos für AOK-Mitglieder
Pro Person fällt eine geringe Gebühr für Lebensmittel an.
Anmeldung AOK 0906 76-310, www.aok.de/bayern/kurse

VINITO Wein Klang

Feine Weine, gutes Essen und Musik - ein Abend für alle Sinne! Passend zum Wein aus ambitionierten Familienbetrieben servieren Weinkenner und Musiker Harald Hänsel und seine Familie ein Drei-Gänge-Gourmetmenü und beschwingte Jazzmusik.

Freitag, 8. Mai 20.00 Uhr

Einlass 19.30 Uhr
Vinito Weinhandlung Oberndorf
Luisa Hänsel mit Ensemble
49 €, Platzreservierung bis 2. Mai!
Anmeldung 09090 4920 www.vinito-weinhandlung.de

Eventkochen

Miteinander kochen macht Spaß und ist ein besonderes Erlebnis. Wir bieten Back- und Kochevents für Gruppen, Kinder, Geburtstage, Freunde in der B+ Erlebnisküche an. Auch eine musikalische Umrahmung können wir organisieren.


Gabi Wiedemann Kochexpertin
Kontakt 08434 920537, 0177 2745394 (WhatsApp)

 

Ingrid's Backstadl

Das gesunde Urkorn            Samstag, 7. März 14.00 Uhr
Natürlich Brotbacken mit alten Getreidesorten


Brotbacken für Einsteiger   Samstag, 18. April 14.00 Uhr
Leichter als man denkt!

Events und Kurse für Gruppen, Kinder, Geburtstage, Freunde ....

Ingrid Eicher Ernährungsberaterin, Diätassistentin, Heilpflanzenkundlerin
Ingrid's Backstadl, 86653 Monheim-Kreut
0175 6279574, ingrid.eicher@gmx.de   Internet: www.ingrid-eicher.de

Zucker-Zauber-Stube

Mit Lumara geht vieles ganz leicht. Lernen Sie neue Möglichkeiten zu tollen Themen kennen!

Neue Hefeteig-Ideen              7. / 11. / 13. Februar
Varianten mit dem Gitter      21. / 23. / 29. April
Rund um die Beeren              12. / 14. / 20. Mai
Basiswissen Lumara              26. Mai

Beginn 18.30 Uhr
Alexandra Zawinell
Lumara-Beraterin
6 € inkl. Speisen, Rezepte, Getränke
Zuckerzauberstube, Brauhausgasse 7, Tagmersheim
Bitte anmelden! 09094 1494, zawinell@freenet.de

Befit

Unsere Kursleiter

Kochen und Genuss

Küche
Service

Renate
Färber

Kinderbetreuerin
Kochexpertin

Gabi
Wiedemann

Lumara-
Beraterin

Alexandra
Zawinell

Küche
Service

Carola
Fischer

staatl. anerkannte
Diätassistentin
zertifizierte Ernährungsberaterin
Heilpflanzenkunde

Ingrid
Eicher

Küche
Service

Ursula
Schabacker

Küchenchefin

Manueal
Reile

Diplom-
Ökothrophologin
Ernährungsberaterin
Ernährungsfachkraft Allergologie
ernaehrungshaus.de

Ulrike
Pischke

Küche
Service

Rosa
Schreiber

Kräuterpadagogin

Anita
Böswald

Koch
Küchemmeister
Metzgermeister

Walter
Rebele

Küche
Service

Elke
Schreiber

Küchenmeister
1. Vorsitzender Club
der Köche
Donauries

Uli
Großmann

Adresse

Natur- und Umweltbildungszentrum

BC Blossenau 1979 e.V.

Römerstraße 51, 86704 Blossenau

KONTAKT

  Email : info@blossenau.de

  Telefon : 09094/1421 Vorstand

  Telefon : 09094/902181

©2020 Gesundheitszentrum Blossenau
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.