Genuss im B+

Genuss im B+

Kocherlebnis und Lebensgefühl

Die Party beginnt in der Küche

 

Willkommen in der B+ Erlebnisküche! 

Wo endet jede Party? In der Küche! Bei uns beginnt die Party dort. Die Pfannen brutzeln, die Töpfe dampfen und köstliche Gerüche ziehen durch den Raum. Der Appetit kommt beim Kochen und das Schönste ist es, in gemütlicher Runde auch mal mit Livemusik zu essen, zu trinken und zu genießen.

Wir freuen uns auf tolle Kurse mit engagierten Köchen und Köchinnen und vor allem mit vielen netten Gästen. Ein Besuch in unser B+ Erlebnisküche lohnt sich. Schau einfach mal rein und mach mit!

Lust auf ein tolles Video?! KLICK HIER!

Spass und kulinarische Köstlichkeiten für jedermann

Küchengeheimnisse von Experten

Gemeinsam kochen

In unserer Küche lernt ihr von Profis

Genuss und Wertschätzung

Wir nehmen dich mit zu einer kulinarischen Entdeckungsreise! Erwachsene, Jugendliche, Kinder – für alle ist etwas dabei!

Vorträge über Ernährung, Kräuterführungen, die Zubereitung von Essenzen, Ölen und vielem mehr ergänzen das Angebot. Für Gruppen und Firmen bieten wir Kochevents an.

Unser Küchenteam sorgt bei Veranstaltungen für Gaumenfreuden – mit legendären B+ Fleck, selbstgebackenen Kuchen oder einem Blossenau Buffet.

Miteinander kochen

Kochen verbindet Generationen und Kulturen. Alle sind herzlich eingeladen! Ihr könnt mithelfen, Ideen einbringen, zuschauen, probieren oder es euch gemütlich machen und einfach Spaß miteinander haben! Gerne kochen wir auch dein Leibgericht. Von bayerisch bis afrikanisch alles ist möglich! Das Essen genießen wir gemeinsam in gemütlicher Runde. Die Gruppe Mio Gusto sorgt für die musikalischer Umrahmung.

Freitag, 21. Oktober / Freitag, 18. November ab 17.00 Uhr

Die Kosten für das Essen teilen wir. Getränke nach Preisliste. Trinkgeld willkommen!
Anmeldung  08434 920537, 0177 2745394 WhatsApp

Leckerschmecker

Kochen macht Kindern riesig Spaß! Gemeinsam mit den Eltern  schnippseln, rühren, brutzeln und kochen wir leckere und gesunde Sachen, die wir uns am Ende schmecken lassen.

Samstag, 19. November 16.00 Uhr

Gabi Wiedemann Kochexpertin
Die Kosten teilen wir uns.
Anmeldung 08434 920537, 0177 2745394 WhatsApp, gababwie@gmail.com

 

 

 

Adabei

Erzähl mal!

Alte Geschichten, Neues aus Nah und Fern. Interessantes zum Staunen oder Witziges zum Schmunzeln. Es gibt viel zu erfahren und zu erzählen. Sei "adabei", wenn wir uns in gemütlicher Runde im B+ treffen, ratschen, lachen und einfach eine gute Zeit haben!

Freitag, 4. November, 2. Dezember ab 17 Uhr im B+ Treff

Kontakt 0151 18864740 (WhatsApp), info@blossenau.de

 

Eventkochen

Miteinander kochen macht Spaß und ist ein besonderes Erlebnis. Ich biete Back- und Kochevents für Gruppen, Kinder, Geburtstage, Freunde in der B+ Erlebnisküche an. Wir kochen gesundes Essen mit regionalen Zutaten, das auch richtig gut schmeckt. Gerne organisiere ich eine musikalische Umrahmung.

Gabi Wiedemann Kochexpertin
Kontakt 08434 920537, 0177 2745394 (WhatsApp), gababwie@gmail.com

 

Die Kräuterliesl

Lieselotte Schindele ist Heilkräuterfachfrau Seit  25 Jahren beschäftigt sie sich mit Heilkräutern und bietet Kräuterführungen an den verschiedensten Orten an. Bei einem Spaziergang suchen wir heimische Kräuter, erfahren Wissenswertes über ihre Wirkung und wie wir sie in der Küche und als Heilmittel verwenden können. 

Auf Anfrage

Terminvereinbarung 0906 28644, 01515 6905752 WhatsApp, lieselotte.heilkrautliesl@gmx.de

Rezepte-Download:

Ach du grüne Neue!

Vielseitige Küchenkräuter

Heilkräuteraufstrich

Der Profikoch

Küchenmeister Uli Großmann ist Vorsitzender des Clubs der Köche Donau-Ries und wurde mit der „goldenen Ehrennadel mit Ehrenurkunde“ vom Landesverband der Köche Bayern ausgezeichnet. Er hat schon mehrere Kurse in der B+Erlebnisküche gehalten und ist der ganzen Region und darüber hinaus bekannt. Hier sind die Rezepte zum Download per Klick:

Fleischgerichte

Rinderhackbraten,   Gebratenen Leber,   Gefüllte Krautwickel,   Spargel auf Blätterteig,   Schweinemedaillons im Speckmantel,   Osterbraten,   Schäufele an Dunkelbiersoße,   Zwiebelrostbraten,   Medaillons in Käsesteig,   Sonntagsbraten,   Wildschwein im Glas,   Deftige Blätterteigschnitte

Beilagen

Kaspressknödel,    Brezenknödel

Fisch

Zanderfilet mit Mandelblättchen,   Edelfisch

Auch lecker! 

WirsingstrudelSüßkartoffelsuppe,   Verlorene Freilandeier

Uli Großmann Küchenmeister
09081 2907672, 0175 7643631 info@uli-grossmann.de

Zucker-Zauber-Stube

Erleben Sie mit mir die spannende Welt des Backens und schaffen Sie beneidenswerte Kreationen mit unserem einzigartigen Backzubehör!
Sie möchten unser Backsystem kennenlernen? Dann sprechen Sie mich an.
Ich stehe für Sie als LUMARA Beraterin gern zur Verfügung!

Ratz-Fatz-Pizza

Tipps auf  Facebook

Alexandra Zawinell
Lumara-Beraterin
Zuckerzauberstube, Brauhausgasse 7, Tagmersheim
09094 1494, zawinell@freenet.de, Instagram: alexandra.zawinell

Befit

Das B+ Team

ist immer für euch da!

Küche
Service

Renate
Färber

Küche
Service

Carola
Fischer

Küchenchefin

Manuela
Reile

Küche
Service

Rosa
Schreiber

Küche
Service

Elke
Schreiber

Kinderbetreuerin
Kochexpertin
Kräuterfachfrau

Gabi
Wiedemann

staatl. anerkannte
Diätassistentin
zertifizierte Ernährungsberaterin
Heilpflanzenkunde

Ingrid
Eicher

Diplom-
Ökothrophologin
Ernährungsberaterin
Ernährungsfachkraft Allergologie
ernaehrungshaus.de

Ulrike
Pischke

Koch
Küchemmeister
Metzgermeister

Walter
Rebele

Küchenmeister
1. Vorsitzender Club
der Köche
Donauries

Uli
Großmann

Lumara-
Beraterin

Alexandra
Zawinell

Küche
Service

Ursula
Schabacker

Adresse

Natur- und Umweltbildungszentrum

BC Blossenau 1979 e.V.

Römerstraße 51, 86704 Blossenau

KONTAKT

  Email : info@blossenau.de

  Telefon : 09094/1421 Vorstand

  Telefon : 09094/902181

©2022 Gesundheitszentrum Blossenau
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.